Cocina para tiempos de crisis, un libro de lo más útil y apetitoso

Cocinar barato y sanoAunque las cosas están cambiando a mejor y las previsiones para la economía nacional parecen buenas para los próximos años, lo cierto es que hambre tenemos cada día y nuestros bolsillos siguen algo raquíticos. Las secuelas de la crisis perduran aunque los síntomas de mejora nos permitan ser optimistas, de modo que más vale ser cauto, previsor y ahorrativo y, por lo menos durante un tiempo, continuar con una economía doméstica austera que nos garantice la tranquilidad. Y para ello nada mejor que echarle un vistazo a este libro de explícito nombre: Cocina para tiempos de crisis, de Julia Martínez Gálvez (publicado por Editorial Algaba).

Un libro que podría considerarse de ideas antes que de recetas. Y es que a lo largo de sus 176 páginas intenta responder a preguntas y resolvernos dudas como las siguientes: ¿Qué harías si tuvieras que celebrar de forma inesperada una comida o una cena para unos invitados que acaban de aparecer? ¿Cómo preparar un cumpleaños infantil para que resulte divertido, económico y sencillo? ¿Tienes bien organizados y al día tu despensa y tu frigorífico sin que se dispare el presupuesto del mes? ¿Qué menús te dejarán como el perfecto anfitrión ante tu jefe o amigos a los que deseas agasajar con platos especiales? ¿Piensas complicarte la vida con platos rimbombantes de dudoso éxito cuando a veces un par de huevos fritos con patatas y un buen postre pueden agradar a casi todo el mundo?

Nos sacará de más de un apuro, y encima resulta de lo más instructivo, interesante, entretenido y de lo más apetitoso, pues hay muchas maneras de lucirse en la cocina a buen precio. El libro se estructura en capítulos que tanto nos ofrecen  recetas recurrentes y ocurrentes como tácticas y técnicas para salir del paso, organizarse o prevenir los momentos difíciles. Por ejemplo estos: Una despensa organizada con los productos esenciales; Recetas básicas y sencillas para recurrir en cualquier momento y a un precio competitivo; Conservas, marinados, patés que podrás guardar y te sacarán de más de un aprieto; Primeros, segundos y postres fáciles, sabrosos y económicos para salir airoso de cualquier imprevisto; o uno dedicado a la Alimentación variada, equilibrada y con beneficios para un buen estado de salud y calidad de vida. O sea, de todo un poco, útil y suculento. No se puede pedir más.

 

 

 

Compartir este artículo
Load More Related Articles

Responder

Tu email no será publicadoLos campos requeridos están marcados *

4 + 7 =


Check Also

“Economía en colores”, una visión divertida y accesible de las finanzas

Xavier Sala i Martín, economista de origen español ...

¡No te pierdas nada!

¡Síguenos en Facebook!

Últimos Tweets

Economía en Cine & Libros

Libro de ensayo escrito por Brenda Chávez
El materialismo en la infancia
Libros de Finanzas Personales - Domestica tu Economía
Carátula de El fundador
Tiburones financieros
Una imagen del film Pi, fe en el caos
Frases sobre la economía de grandes pensadores
Una serie televisiva sobre las entrañas de Wall Street
Cartel de "El Contable"